Нашим клиентам

Теплые полы и микроцемент.



Микроцемент пригоден для нанесения на полы с подогревом. Однако, перед его нанесением необходимо прогреть систему отопления по определенной схеме, чтобы избежать переноса на микроцемент трещин, образующихся вследствие изменения температуры пола. Схема включения отопления такова:
1. Включить отопление не ранее, чем через 4 недели после заливки цементного раствора.
2. В течение 2–3 дней поддерживать температуру воды на входе в контур на уровне 25°C. Затем постепенно повысить температуру воды до 45°C и поддерживать ее в течение нескольких дней.
3. Отключить отопление не менее чем за 48 часов до начала нанесения микроцемента. Температура пола не должна превышать 18°C.
Напольные микроцементные покрытия должны наноситься на прочно застывшие цементные растворы. В зависимости от погодных условий, застывание до указанной степени происходит через три или четыре недели. В любом случае, нужно убедиться в том, что раствор является практически сухим. В этом состоянии влажность основы составляет не более 5%, что проверяется с помощью измерителя относительной влажности. Рекомендуем использовать качественные самовыравнивающиеся цементные растворы. Не являются пригодными основы с изестняковым наполнителем (гипсовые), так как основа для нанесения должна быть целостной и прочной, в противном случае ее необходимо упрочить. После нанесения микроцемента нужно подождать не менее 48 часов, прежде чем вновь включить отопление, постепенно повышая температуру (на +5°C каждый день). Обязательно постепенно изменяйте температуру в начале и в конце отопительного сезона. Убедитесь в том, что относительная влажность воздуха в помещениях не является слишком низкой. Избегайте концентрации тепла ввиду наличия ковров или ковровых покрытий либо недостаточного пространства между мебелью и полом. Важно! Между полом и вертикальными поверхностями обязательно должен быть расширительный шов, допускающий расширение материалов. В противном случае могут появиться трещины.